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domingo, 12 de outubro de 2014

arroz doce da avó




ingredientes:
  • 2 chávenas e meia de água
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 2 cascas de limão
  • 2 paus de canela
  • Uma pitada de sal
  • 0.75L de leite
  • 3 gemas
  • 2 chávenas de açúcar
  • Canela 


Preparação:
  1. Colocar a água, as cascas de limão, o sal e os paus de canela ao lume.
  2. Quando estiver a ferver adicionar o arroz.
  3. Depois do arroz estar cozido, adicionar o leite e deixar ferver mais um bocado(3 a 4 minutos)
  4. Adicionar o açúcar e deixar ferver até começar a engrossar.
  5. Bater as gemas numa taça à parte.
  6. Depois do arroz estar mais espesso desligar o lume e retirar o limão e os paus de canela
  7. Com a ajuda de uma colher verter, aos poucos , um bocado de molho para as gemas( sempre mexendo bem para não talharem)
  8. Por último juntar as gemas (já com o molho) ao arroz e envolver ate ficar homogéneo.
  9. Distribuir por taças pequenas ou uma grande e polvilhar com canela




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