Powered By Blogger

domingo, 21 de setembro de 2014

cheesecake de morango

Ingredientes:
Para a base:
·         210g de bolacha maria
·         90g de manteiga
·         6 colheres de sopa de leite
Para o creme:
·         200g de queijo tipo filadelphia
·         180g de iogurte
·         180g de açúcar
·         6 folhas de gelatina sem sabor
·         200g de natas
Para a cobertura:
·         500 g de morangos
·         150g de açúcar
·         1 folha de gelatina


Procedimento:


  1.        Triturar as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e o leite. Mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa
  2.        Colocar um aro de semi-frio sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar bem com a ajuda de uma colher.Colocar no frigorífico
  3.          Para o recheio, juntar o queijo creme com o iogurte e os açúcares. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
  4.        Colocar a gelatina num copo com agua durante 1 minuto. Mexer. E depois levar ao microondas durante uns segundos (cuidado para não deitar por fora). Retirar e mexer, deixando arrefecer. Verter para o creme e mexer o creme.
  5.          Bater as natas até ficarem firmes.
  6.          Envolver as natas com o creme.
  7.        Verter a mistura para a forma onde tem a bolacha e colocar no frigorífico até solidificar.
Para a cobertura:
  1.       Cortar os morangos em bocados pequenos.
  2.          Coloca-los num tacho juntamente com o açúcar e a água.
  3.          Colocar a gelatina num copo com agua durante 1 minuto. Mexer. E depois levar ao microondas durante uns segundos (cuidado para não deitar por fora). Retirar e mexer. Adicionar aos morangos.
  4.          Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso, mexer frequentemente. Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
  5.          Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorífico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.
nota: nao use formas com mais de 15 cm de diâmetro ou então aumente a receita.


Sem comentários:

Enviar um comentário