Ingredientes:
Para a base:
·
210g de bolacha maria
·
90g de manteiga
·
6 colheres de sopa de leite
Para o creme:
·
200g de queijo tipo filadelphia
·
180g de iogurte
·
180g de açúcar
·
6 folhas de gelatina sem sabor
·
200g de natas
Para a cobertura:
·
500 g de morangos
·
150g de açúcar
·
1 folha de gelatina
Procedimento:
- Triturar as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e o leite. Mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa
- Colocar um aro de semi-frio sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso). Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar bem com a ajuda de uma colher.Colocar no frigorífico
- Para o recheio, juntar o queijo creme com o iogurte e os açúcares. Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
- Colocar a gelatina num copo com agua durante 1 minuto. Mexer. E depois levar ao microondas durante uns segundos (cuidado para não deitar por fora). Retirar e mexer, deixando arrefecer. Verter para o creme e mexer o creme.
- Bater as natas até ficarem firmes.
- Envolver as natas com o creme.
- Verter a mistura para a forma onde tem a bolacha e colocar no frigorífico até solidificar.
- Cortar os morangos em bocados pequenos.
- Coloca-los num tacho juntamente com o açúcar e a água.
- Colocar a gelatina num copo com agua durante 1 minuto. Mexer. E depois levar ao microondas durante uns segundos (cuidado para não deitar por fora). Retirar e mexer. Adicionar aos morangos.
- Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso, mexer frequentemente. Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.
- Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorífico e com cuidado retirar o aro. Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.
Sem comentários:
Enviar um comentário