Powered By Blogger

sábado, 27 de setembro de 2014

leite creme caseiro


Ingredientes para 6 pessoas:
  • 1 Litro de leite
  • 7 Gemas
  • 150g de açúcar
  • 2 Colheres de sopa de farinha maizena
  • 3 Cascas de limão
  • 2 paus de canela
  • Açúcar q.b.

Preparação:

1. Num tacho, misture muito bem as gemas com a farinha maizena.
Junte o açúcar e misture tudo.
Aos poucos, acrescente o leite.
Por fim, acrescente a casca de limão e a canela.

2. Leve ao lume, mexendo sempre até começar a borbulhar.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as cascas de limão e a canela.

3. Coloque o leite creme numa travessa ou em tacinhas.
Depois de frio e na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime-o com um ferro/maçarico próprio.



5 comentários:

  1. boa :) entao depois coloque o que achou
    obrigado

    ResponderEliminar
  2. O que eu achei? Achei o pau de canela. Quanto às cascas de limão, nunca mais as vi. Por favor diga-me como poderei achá-las.
    Obrigado pela receita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando coloca as cascas de limao têm de ser bocados grandes de casca e depois procura-os com um garfo.

      Eliminar