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segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Pão caseiro

Ingredientes:
·         1 kg de farinha de trigo sem fermento
·         20 g Fermento padeiro
·         Agua
·         Sal

Preparação:
1.       Coloque a farinha num alguidar e adicione uma colher de cha de sal
2.       Derreta o fermento com um pouco de água morna e adicione à farinha
3.       Vá amassando e vertendo água morna para a farinha até a massa estar fofa e sem pegar aos dedos
4.       Depois da massa já não pegar aos dedos, coloque uma manta/pano e deixe repousar num sítio morno para a massa levedar por 1:30 horas
5.       Coloque um pouco de farinha num tabuleiro de ir ao forno. Faça bolas de massa e coloque no tabuleiro.
6.       Leve ao forno até o pão estar estaladiço (aprox 15 min a 180 graus)
7.       Coma  ainda quente com manteiga ;)
Nota: se a massa pegar depois de deitar a água, acrescente mais farinha.




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