Ingredientes:
·
1 kg de farinha de trigo sem fermento
·
20 g Fermento padeiro
·
Agua
·
Sal
Preparação:
1.
Coloque a farinha num alguidar e adicione uma
colher de cha de sal
2.
Derreta o fermento com um pouco de água morna e
adicione à farinha
3.
Vá amassando e vertendo água morna para a
farinha até a massa estar fofa e sem pegar aos dedos
4.
Depois da massa já não pegar aos dedos, coloque
uma manta/pano e deixe repousar num sítio morno para a massa levedar por 1:30
horas
5.
Coloque um pouco de farinha num tabuleiro de ir
ao forno. Faça bolas de massa e coloque no tabuleiro.
6.
Leve ao forno até o pão estar estaladiço (aprox
15 min a 180 graus)
7.
Coma
ainda quente com manteiga ;)
Nota: se a massa
pegar depois de deitar a água, acrescente mais farinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário