- 1 Farinheira
- 1 Pera Rocha
- 1 Chávena de café de Farinha de amêndoa
- 1 Chávena de Farinha de trigo
- Q.b. Vinho do Porto tinto
- Q.b. Corn Flakes
- 1 Chávena de café de Manteiga
- Q.b. Açúcar
Preparação:
- Numa frigideira, saltear a farinheira durante 10 minutos. Colocar num ramequim a farinheira salteada, fazendo uma camada com cerca de 2 cms. Reservar.
- Numa frigideira, colocar a pêra rocha cortada em brunesa, o açúcar e vinho do Porto. Deixar reduzir, e adicionar ao ramequim já com a farinheira.
- Para a última camada, adicionar uma chávena de café de manteiga, farinha de trigo, farinha de amêndoa e corn flakes numa taça, e misturar tudo de forma a ficar com a textura de grãos de areia. Levar ao forno a 180 graus até alourar.
- Para a redução de vinho do Porto: colocar numa frigideira manteiga, açúcar e vinho do Porto. Deixar reduzir até este ter uma textura mais ou menos espessa.
- Servir o crumble com a redução de vinho do Porto.
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