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sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Crumble de farinheira e pêra rocha



Ingredientes:
  • 1 Farinheira
  • 1 Pera Rocha
  • 1 Chávena de café de Farinha de amêndoa
  • 1 Chávena de Farinha de trigo
  • Q.b. Vinho do Porto tinto
  • Q.b. Corn Flakes
  • 1 Chávena de café de Manteiga
  • Q.b. Açúcar 

Preparação:
  1. Numa frigideira, saltear a farinheira durante 10 minutos. Colocar num ramequim a farinheira salteada, fazendo uma camada com cerca de 2 cms. Reservar.
  2. Numa frigideira, colocar a pêra rocha cortada em brunesa, o açúcar e vinho do Porto. Deixar reduzir, e adicionar ao ramequim já com a farinheira.
  3. Para a última camada, adicionar uma chávena de café de manteiga, farinha de trigo, farinha de amêndoa e corn flakes numa taça, e misturar tudo de forma a ficar com a textura de grãos de areia. Levar ao forno a 180 graus até alourar.
  4. Para a redução de vinho do Porto: colocar numa frigideira manteiga, açúcar e vinho do Porto. Deixar reduzir até este ter uma textura mais ou menos espessa.
  5. Servir o crumble com a redução de vinho do Porto.

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