Powered By Blogger

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Porco doce


Ingredientes:

  • Lombo de porco 500 g
  • 2 Pimentos
  • 5 Rodelas de ananás
  • 1 Xícara de farinha
  • 1 Cebola grande
  • 2 Ovos
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de vinagre
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 2/3 de xícara de água
  • 1 e 1/2 colher de maisena
  • Sal e pimenta para temperar 
  • Óleo para fritar
Preparação:

  1. Corte o lombo em fatias de 1 cm. Tempere com pimenta e um pouco de sal.
  2. Corte o pimentão em cubos de 3 cm, faça o mesmo com a cebola e as fatias de abacaxi. Reserve.
  3. Bata os ovos e verta para a carne. Coloque também a farinha e 1 colher de molho de soja. Envolva tudo até ficar homogéneo.
  4. Aqueça cerca de meio litro de óleo numa pequena panela.
  5. Frite o porco aos poucos no óleo quente. Escorra em papel absorvente e reserve.
  6. Noutra pequena panela, coloque o açúcar, o vinagre e restante molho de soja. Leve ao fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
  7. Misture a água fria à maisena e acrescente à mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve.
  8. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 4 colheres de sopa do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo.
  9. Aqueça e acrescente os cubos da cebola e do pimentão; refogue em fogo alto por 3 ou 4 minutos. Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.
  10. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Caso o molho fique muito espesso, acrescente um pouco de água
Sugestão: Sirva com arroz branco




Sem comentários:

Enviar um comentário